Feeds:
Tulisan
Komentar

Cause all of me loves all of you…
Love your curves and all your edges, love your perfect imperfections…
Give your all to me, i’ll give my all to you…
You’re my end and my beginning…
Even when i lose i’m winning…

Depok, 22 April 2014

Alhamdulillah akhirnya setelah penantian selama hampir tujuh tahun, tanggal 2 maret 2014 lalu kami resmi menjadi suami istri πŸ™‚
terimakasih pada semua pihak yang udah membantu terselenggaranya acara ini, sampai semuanya berjalan hikmad dan sangat membahagiakan πŸ™‚
terimakasih terutama untuk semua saudaraku, sepupu, keponakan, om dan tante yang udah jadi panitia..semuanya kompak banget! ^^ ..aku & suami udah tinggal menikmati acara aja di hari itu..alhamdulillah πŸ™‚

sekarang saatnya review semua vendor yah πŸ˜€

1. Review pertama untuk Catering & Dekorasi by Hendra Pelangi Catering..
makasi banget buat mas hendra & kru yang udah bikin cantiiiik banget acaraku..penuh bunga & warnanya bikin adem ayem duduk di pelaminan.hehehe.. Dekorasi bagus banget, aku sukaaaa banget semuanya, jauh lebih bagus dari yang aku bayangin πŸ™‚ ..
Catering pun enaaaaak :9 ..tapi yang paling menonjol di acaraku bistik daging yang di buffee..banyak banget tamu yang komentar positif soal bistiknya.. aku juga sempet nyobain & emang enaaaak bgt, empuuuk :9
makanan juga ga kurang, masih nyisa dan bisa dibawa pulang πŸ˜€
overall aku puassss banget sama dekor & cateringnya.. mas hendra juga hadir dan waktu aku pulang juga masih sempet ketemu sama mas hendra nya langsung..
makasi banyak udah menyukseskan acara kami..semoga bisa pake hendra catering lagi buat nikahan adik aku nanti ^^

pelaminan

pelaminan

dekorasi buffee

dekorasi buffee

dekorasi main hall

dekorasi main hall

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. Review Gedung Cawang Kencana
makasi banget buat pihak gedung, terutama pak yanto.. yang udah nyediain semua fasilitas akad sesuai dengan permintaan dan makasi udah menyanggupi untuk matiin lampu utama selama prosesi pedang pora.. gedung ini emang agak aneh karena ada dua lantai hehe, tapi aula akad dan main hall resepsi cukup mewah..semuanya rapi, kamar mandi bersih, ada mushola dan yang paling penting ruang riasnya besaaaar hehehe.. ruang rias pengantin wanita ada di lantai 2, ada kamar mandi pribadinya, & AC nya kenceeeeng banget πŸ˜€ ..pengertian banget ih hahaha..alhamdulillah banget bisa nikah di gedung ini, ga akan terlupa πŸ™‚

 

3. Review Sanggar Rias Komala Hadi & uni Emma sbg MC akad-resepsi
makasiiii beribu-ribu terima kasih buat kru Komala Hadi terutama mbak yayang..yang pinter banget main sulap sampe aku keliatan kaya ratu dari sriwijaya..hahaha. make up nya haluuus banget, cantiiiik banget & ga menor.. baju resepsinya pun bagus, kebetulan pas banget di badanku, kain songket yang dipake orangtua juga bagus, ga keliatan lusuh, baju papa & bapak juga baguuus.. duh semuanya baguuus hahaha πŸ˜€ ..semuanya disediain sama mbak yayang termasuk aksesoris jilbab & bros dan smuanya kereeen πŸ˜€
Waktu hari H pun mbak yayang & kru udah duluan ada di gedung, ga pake telat, semuanya tepat waktu dan detail πŸ™‚ ..bahkan sampe acara mulai pun mbak yayang masih perhatian banget benerin baju aku sbelum prosesi pedang pora ^^..
Nah MC nya juga dari sanggar Komala Hadi, namanya uni Emma.. yang ga berhenti bikin aku ketawa sepanjang acara..:D ..uni Emma baik banget, semangat banget & komunikatif.. makasi banyak ya uni, kehadiran uni di nikahan kami ga bakal terlupa :’)

rias akad by mbak yayang Sanggar Komala Hadi

rias akad by mbak yayang Sanggar Komala Hadi

rias palembang nasional by mbak yayang Sanggar Komala Hadi

rias palembang nasional by mbak yayang Sanggar Komala Hadi

ini dia MC tersayang, Uni Emma :D

ini dia MC tersayang, Uni Emma πŸ˜€

Pak Sakirin, penghulu jujur nan baik hatinya ^^

Pak Sakirin, penghulu jujur nan baik hatinya ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Review Dokumentasi by Mas Ato & kru Nah kalo ini bagian dari rekanannya mas hendra..selama acara cukup oke, komunikatif & nyenengin hihihi, pengertian banget sama aku & suami yang kaku di depan kamera :p
makasi banget buat tim dokumentasi yang bersedia lampu kamera utamanya buat jadi lampu utama selama prosesi pedang pora (karena lampu gedung sengaja dimatikan)..
foto & video dikirim setelah satu bulan acara..dan walau ada beberapa foto yang matanya terpejam, tapi masih banyak foto lain yang bagus2 dan anglenya banyak yang ga terpikirkan..hahaha..makasi yaaaa smuanya πŸ˜€

 

5. Review Cincin Kawin by cincindepok.com
di postingan yang lalu pernah janji mau posting foto cincin kawin..hehehe berhubung sekarang udah dipake boleh lah yaaa pamer2 πŸ˜€
bahannya palladium, batu birunya african saphire, modelnya dapet dari katalog cincindepok.com hehe..males cari2 lain lagi.. alamatnya bisa diliat di websitenya langsung ya..mereka homemade, jadi bentuknya rumah, bukan toko, cincin dipesen dan proses pengerjaan sekitar dua minggu tergantung bahan dan kesulitan model cincinnya..overall suka sama hasilnya, cincinnya bagus, mencling2, garansi ukuran & batu lepas πŸ˜€

maaf fotonya terbalik :P

maaf fotonya terbalik πŸ˜›

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6. Review Hias Seserahan by kotakseserahan.com
overall bagus hasilnya..rapih & cantik.. kalo jasa hias standar aja sekitar 30rb/kotak, kotaknya beli sendiri hehehe..kalo urgent alias H-1 minggu harganya sekitar 50rb/kotak.. buat detailnya bisa liat langsung di webnya yaa..lokasi di depok timur, homemade alias langsung di rumah ownernya.. kotakseserahan.com juga punya jenis kotak mika, baki kalung melati & kotak mahar/cincin πŸ˜€

seserahan ala oriflame :P

seserahan ala oriflame πŸ˜›

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Segini dulu aja yaa review vendornya, alhamdulillah dengan postingan yang ini berakhir sudah episode preparing the wedd haghaghag, buat yang mau baca postingan yang lama monggo looooh.. bisa baca proses dari 1-10 persiapan pernikahanku, sp tau bs jadi referensi acara kamu πŸ˜€
yang punya pertanyaan bisa email aku icha_1608@yahoo.com atau invite aja 73D4F9FB..
Ketemu di update selanjutnya yaaa πŸ˜€

Depok, 10 November 2013

AAAAaaaaaaak akhirnya sampe juga di posting edisi 10 !!! dan ini udah bulan November sodara sodaraaaah! 118 hari lagi menuju hari H !!! *so excited!*
Hari ini cami dateng ke rumah, surprise banget padahal lagi ada penataran di Bandung & baruuu aja hari Rabu kemaren pamit2an sampe nangis2an –” ..eh hari ini udah muncul lagi deh caminyaaa..kangeeennnn! *deephug*endus-endus* hihihi πŸ˜›
Sayangnya sore cami udah harus balik lagi ke Bandung πŸ˜₯ ..ditinggal lagi deeeh 😦

Oiya posting kali ini mau sharing soal foto prewedding yang ALHAMDULILLAH udah selesaaai !
Walau panas2an & pake acara batre kamera habis segala, akhirnya dapet juga foto yang kita mau dengan budget minimalis πŸ˜€
Sebenernya kan foto prewedding ini bukan kewajiban, cuma ntah kenapa rasanya agak gimanaaa gitu klo gak foto di saat2 terakhir lajang hihihi..lumayan kan nnti bisa pamer ke anak kalo bapak sm ibunya dulu pernah muda juga..pernah sumringah2 gimanaaaa gitu πŸ˜›

Kita berdua punya tips nih buat capeng2 yang mau hemat buat sesi foto prewedding, daripada ngglontorin duit jutaan buat sekedar foto coba, kan sayang ?! toh ntar pas nikahan fotonya juga bakal seabreg kan πŸ˜€
Jadi, wiken kemaren aku sama cami jalan2 ke kebun raya buat foto2.. simpel aja kok, bawa kamera digital sama TAB android buat kamera cadangan, fotonya casual, cami pake baju polo-blue jeans-sepatu kets, aku? bawa sendal jepit dooonk buat persiapan jalan ngiterin kebun raya, hihihi, high heels’nya cuma dipake pas mau foto aja..baju seadanya, make up natural pluuus styling jilbab ala sendiri πŸ˜›
Tinggal kreatifnya kita aja kok milih pose sama milih background.. FYI, di kebun raya banyak banget spot yang bisa kamu pake buat foto, sikonnya juga gak terlalu rame..jadi lebih leluasa foto2nya πŸ™‚
Hasil foto tinggal diedit dikit pake photoshop di laptop, trus jadi deeeh foto prewedding unlimited πŸ˜› ..gak perlu repot & gak perlu mahal!
Buat foto outdoor ini kita cuma ngeluarin skitar 100rb buat tol, batre kamera & tiket masuk kebun raya πŸ˜€
Hasilnya? Liat sendiri deh πŸ˜€

salah satu foto outdoor'nya, lumayan kaaan? :D

salah satu foto outdoor’nya, lumayan kaaan? πŸ˜€

Foto barusan cuma foto buat pajangan pribadi aja, bukan yang buat kita taro di display waktu resepsi πŸ˜€
yang buat di resepsi lebih bagus lagi lhooo ^^ , ntar diposting habis nikah yaaak..belom publishable *apasih* πŸ˜›

Foto outdoor kan casual yah..nah, buat foto formalnya aku sm cami foto indoor deh.. bingung juga nyari studio foto yg bagus di Depok, tapi akhirnya nemu review Maripro Photo di blognya orang, hihihi.. cuuus deh ke Maripro!
Maripro ada di JL.Margonda Raya, deketnya gerbang Selamat Datang di Kota Depok, ada di sebelah kanan-kiri jalan, terserah mau yang mana πŸ˜€
Pas kita dateng di Depok lagi ujan deres banget, studionya sepiii.. awalnya ragu juga..tapi stelah sesi foto dimulai rasanya seruuuuu banget! fotografernya ooooksss banget deh Maripro! kita ambil paket 5 foto tapi jepretannya sampe puluhaaan –” ..bener2 gak pelit deh dia, all out +_+ , malah lebih semangat dari yang di foto T_T
alhasil yang tadinya paket 5 foto jadinya kita cetak 7 deh..bagus2 semua sampe bingung mau ambil yang mana –”

ini salah satu foto siluetnya

ini salah satu foto siluetnya

Lumayan kan hasilnya? πŸ˜€
Foto siluetnya sengaja gak gelap2 amat biar msih keliatan..hihihi..
Buat foto indoor ini kita cm hbis 200rb.. murah? Iya doooonk πŸ˜‰

Depok, 6 November 2013

halo halooo update progress lagi nih, mumpung cami dateng, semuah-muahnya diurusin.. kita mau bikin cincin kawin ! yeay !
sebenernya mikir juga sih, gak ada tuh diajaran agama yang mengharuskan pasutri pake cincin kawin.. yaaah tapi ga ada larangannya juga sii..

trus kenapa kok harus pake? karena salah satu tanda orang udah nikah ya pake cincin, terutama cowok, ngapain coba cowok pake cincin kalo bukan cincin kawin? ya kan? *maksa*
sekedar buat tanda, dan buat jagain supaya ga ada yang ganggu, lumayanlah usaha, walau ga menjamin juga hehe..

akhirnya aku & cami sibuk muterin Depok buat nyari cincin kawin..kebanyakan bahannya dari emas atau perak..padahal cami gak boleh pake emas, perak bagus sih tapi warnanya gampang lusuh, repot kalo setiap kali lusuh harus kita sikatin pake odol –‘

alhasil stelah googling kita dapet referensi bahan logam cincin yang bukan emas, warnanya bagus, identik sama emas putih atau platina, dan gak bakal lusuh kaya perak.. namanya logam palladium..tapi ampun deh nyarinya di depok susah banget –‘ ..kita pengennya beli di toko perhiasan aja biar tau harga, tapi kok dah nyari tetep ga ada juga,,

yowes akhirnya googling lagi dan akhirnya nemu pengrajinnya langsung..ternyata di depok ada loh pengrajin cincin, ga buka toko jadi kaya industri rumahan..
harganya ga begitu mahal..kita dapet di harga 3,5 juta untuk sepasang cincin palladium yang totalnya 11 gram..ditambah batu african blue sapphire yang dibawa sama cami dari Kalimantan, lumayan murce harganya 200rb padahal kata pengrajinnya kalo di Jakarta harganya bisa sampe 500rb’an, horeee!

harga palladium se-gram Rp.280rb’an..trus harga pengerjaannya sepasang 500rb, tergantung ksulitan modelnya..
akhirnya kita pesen deh cincinnya..tanggal 29 oktober kemaren, jadinya lumayan cepet skitar 2 mingguan..soalnya pas lagi bnyak order katanya..pas aku posting ini cincinnya belom jadi, jadi launching foto cincinnya habis nikah aja yaaa..sabar dikit tinggal 4 bulan lagi gambar cincinnya aku posting deh πŸ˜›

oiya ini alamat pengrajinnya Duta Jewellery : Jl. Duta II no.16 blok A8, Pondok Duta 1, Cimanggis – Depok. telfonnya 08128698912. ancer2nya kalo dari arah depok via jalan juanda, ktemu perempatan sebelum gerbang tol cijago belok kiri..lurus aja sampe ketemu belokan ke kiri yang menuju pondok duta.. masuk lurus aja, ketemu pertigaan masih lurus lagi sampe ketemu perempatan pondok duta 1 di kanan, dan gerbang pondok duta 2 di kiri jalan, nah masuk deh ke pondok duta 1.. lurus aja sampe ketemu jl. duta II di kiri jalan, masuk lurus terus sampe mentok ujung, Duta Jewellery ada plangnya di rumah warna ijo kiri jalan..
untuk liat modelnya bisa googling di web’nya Duta Jewellery cincindepok.com, atau kalo capeng punya model cincin request sendiri juga bisa, tinggal dibawa aja ke sana πŸ™‚

Semoga info di postingan kali ini bermanfaat yah!
Happy preparation :*

KUA : Preparing The Wedd 8

H-4 bulan lagi, yeay! cami dah ambil cuti seminggu buat ngurusin catrinya tercintaaah, seminggu penuh ditemenin cami *full of love* hihihi..

Hari Selasa kemaren jadwal ke Kodim depok buat tanya syarat SKBD alias surat keterangan bersih diri buat syarat admin nikah ke satuannya mas.. syaratnya gak begitu sulit kok, cuma fotokopi KTP ortu- KTP aku, data saudara ortu dimulai dr kakek-nenek, pas foto 4 x 6 aku & ortu (2 lembar), fotokopi akte aku, ijasah terakhir aku, skck aku-ortu.. GAK SUSAH KAAAN? haha *ketawa miris*

Buat capeng Depok yang nasibnya sama kayak aku, alamat kodim depok ada di jl.pramuka.. jd kalo dari arah perempatan pitara-jalan kartini ke arah jl.raya sawangan lurus terus sampe perempatan pertama belok kanan..lurus aja ntar kodimnya di kanan jalan.. selamat menikmati. hihihi


Teruuus hari Rabu jadwal ke catering untuk nentuin dekorasi, sayangnya pas ke catering masnya yang ngurusin acaraku lagi keluar, jadilah nitip ke marketing yang lain, simpel sih soalnya aku dah percaya sama vendornya, 4x dateng testfood dekorasinya slalu sesuai..
jadi yaa ga terlalu kuatir πŸ™‚
habis dari catering lanjut ke KUA, berhubung acara akadnya di Cawang yang bukan domisili aku & cami jadilah jalurnya harus melalui KUA daerah masing2 dulu untuk dapetin surat numpang nikah, baru stelah itu semua syarat dimasukkin ke KUA Cawang/Kramat Jati — ini tingkat keribetannya jauh masih mending dibanding admin nikah dari satuan mas huhuhu T_T

Oiya lokasi KUA’nya ada di Kramat Jati, dari arah depok ke pasar induk kramat jati lurus terus, ketemu pertigaan belok kanan (masuk ke jl.raya pondok gede) lurus aja sampe ktemu pertigaan lagi trus puter arah, lurus aja sedikit nanti ada jalan kecil di kiri jalan namanya jl.dukuh III nah masuk aja jalan itu lurus terus sampe mentok ntar ada parkiran KUA di tanah kosong kanan jalan, KUA’nya nyempil di gang sebelah kanan.. jalannya kecil banget cuma cukup masuk 2 mobil itupun empit2an.. heran juga kenapa lokasinya disitu –‘

tapi alhmdulillah dapet juga daftar syaratnya..resepsionisnya bilang paling nggak bulan Desember semua syarat udah masuk ke KUA, jadi bisa segera diproses dan menghubungi penghulu.. gak perlu kuatir kehabisan penghulu! soalnya penghulu ada 5 orang dan kalopun kehabisan KUA bisa minta bantuan ke penghulu KUA lain.. biaya admin Rp.30.000 yang resmi, yang ga resmi disuru tanya ke penghulu –‘ hiks..

semoga aja dapet penghulu yang super baik & disuru ngasi seikhlasnya, wkwkwk.. syarat admin KUA Cawang/Kramat Jati :
1. surat keterangan n1, n2, n4 dari kel masing
2. surat keterangan belum menikah
3. foto 2×3 (4 lembar) & 4×6 (1 lembar)
4. surat ijin dari komandan bagi anggota TNI/POLRI

..gampang kan? dah sana pada ke KUA ! Jangan sampe pusing mikirin catering doank trs adminnya lupa diurus yaa saaay..hihihi, semoga posting kali ini bermanfaat..!
Happy preparation! Feel free to share and contact me :*

Depok, 1 Juli 2013
Welcome 1st July…!!!
Six months to go until new year again ^^
…
Next…! review sanggar rias pengantin! akhirnya aku pilih Putri Nawangsari, berhubung lokasinya cukup deket dari rumah dan deket juga dari cawang kencana.

Kesan pertama sii sanggarnya bagus, rumah jawa banget, mbaknya yang bantu aku pilih baju juga jawa banget, mulai dari logatnya, pemilihan bajunya…hehehe.
Oiya, berhubung aku ambil paketan dari Pelangi, aku dapet standar paket lengkap, ada busana dan rias pengantin untuk akad dan resepsi, busana dan rias orang tua untuk resepsi (kecuali kebaya ibu), busana dan rias penerima tamu (4 orang).

Nah biasanya kan di paketan itu dapet juga rias dan busana buat among tamu 6 pasang yah, berhubung aku gak ambil paketan among tamu, aku dapet bonus busana akad sepasang ^^ , trs karena penerima tamu aku cuma ada 3 orang, sisa 1 orang lagi bisa dialihkan untuk rias adkku ^^, pinter2 aja deh nego sama vendor ;p

Oiya, di sanggar ini aku perhatiin busana dan riasnya spesifik bagus buat adat Jawa, yang pake paes & dodotan itu…

Berhubung aku pengennya adat Palembang-nasional jadi agak susah nyari bajunya. Mereka ga punya kain songket Palembang, *secara mahal banget yah tu kain*, adanya songket biasa yang ga semegah songket asli. Jadilah aku pilih baju resepsi warna gold-coklat yang Alhamdulillah cantik banget bajunya walau bukan baju baru & untuk kainnya nanti aku pake kain songket Palembang punyaku sendiri, jadi ga ambil dari sanggar. Untuk busana akad, aku ambil lengkap dari Nawangsari, warnanya kuning gading plus songket dari mereka yang Oks banget dipaduin sama bajunya ^^

Oiya, FYI, baju di Nawangsari ini dibedain yang untuk standar paket sama yang bukan standar paket, jelas sii lebih keliatan mewah yang bukan standar paket, biasanya kena charge sekitar 700ribu’an, tapi yang standar paket pun bagus2 kok.

Nah untuk penerima buku tamu juga aku pinjemin baju dari Nawangsari, warnanya gold-coklat. Untuk kainnya aku bingung antara aku pinjemin ke Nawangsari atau biarin aja anak2 penerima tamu pake kain songketnya sendiri2, berhubung keluargaku mayoritas masing2 punya kain songket.

Ntar deh dipikirin lagi. Kalo buat papa & bapak, bajunya jas warna item payet gold, bawahannya celana kain hitam nanti dipakein songket dan tanjak senada untuk hiasan kepalanya. Tapi berhubung Nawangsari ga punya, jadi bingung mau nyari tanjak Palembang dimana -____- , ntaran deh dicari lagi.
Yang penting baju mantennya dah dapet jadi bisa nentuin warna undangan & dekor. #pppffttt *pray* Eight months to go!

Next list:
1. Kain kebaya resepsi buat mama & ibu
2. Songket resepsi mama & ibu
3. Gamis akad mama & ibu
4. Batik akad papa & bapak
5. Tanjak & songket resepsi papa & bapak (2 aja atau tambah buat among tamu 4)
6. Kain kebaya among tamu (4)

Beberapa foto yang sempet diambil:

Busana Akad Pengantin

Busana Akad Pengantin

Songket akad pengantin

Songket akad pengantin

Busana Resepsi (maaf berat banget bajunya, susah mau dipajang, kalo mau liat harus dipake, hehe)

Busana Resepsi (maaf berat banget bajunya, susah mau dipajang, kalo mau liat harus dipake, hehe)

Jas Ortu (bapak)

Jas Ortu (bapak)

Kebaya Seragam Penerima Tamu

Kebaya Seragam Penerima Tamu

Depok, 24 Juni 2013.

Fiiuuuuuh akhirnya selesai juga milih2 catering.
2 bulan test food berkali2 sampe akhirnya final decision : Pelangi Catering !!!
Pas hari Minggu kemaren testfood di Cawang Kencana skalian mau DP ke mas Hendra (udah dari rumah niat mau DP langsung kalo hari itu brasa cocok).

Review 1 : Dekor. Skor 9.
Alhamdulillah dekornya oke banget, kebetulan hari itu yang nikah pake adat Padang. Tapi gazebonya agak ke nasional.
Gazebo sih standar yah kaki 4, tapi aku suka karna kainnya masih bagus, padahal warna merah gt kan dah sering dipake pasti yah, didekornya rapih.
Trus bunga2nya juga bagus, ada payung2 bunga di dalem gazebo di sekitaran lampu gazebo, cantik!
Pelaminan karna pake adat padang, jadi agak full keliatannya, berhubung ceilingnya Cawang kan ga begitu tinggi, panggung juga sempit, tapi bisa dibikin tetep elegan πŸ™‚
Dekor VIP juga bagus, rapih, trus ada hiasan kaya sangkar2 burung gt deh di pintu VIP.

Review 2: Make Up Pengantin. Sempet liat pengantin dari jarak deket, make up’nya pas banget.
Kebetulan kalo buat aku, rekanan Pelangi yang bisa dipake ada Putri Nawangsari & Viola, tapi aku blom pernah ke sana jadi ga bisa review deh, nanti diupdate yah πŸ™‚

Review 3. Makanan. Buat makanannya aku kasih skor 9!. Terutama empal gentongnya!
Enak banget ikan BBQ’nya, sop’nya duuuh, dendeng balado :9 , alhamdulillah semua cocok sm seleraku.

Makanan yang disediain buat testfood Pelangi kemaren:
1. Nasi Goreng (lupa nasi goreng apa) yang jelas enak, emang bumbu kurang berasa, tapi aku suka, nasinya lembut, ga berkerak.
2. Sop daging. Kaldunya mantep, bumbunya kenceng, dagingnya lembut, sayur wortel sama kentang juga matengnya pas, seger deh ^^
3. Kentang balado. (Sebenernya agak lupa itu namanya beneran kentang balado/bukan, jadi kaya keripik kecil panjang2 kaya lidi, dimasak bumbu pedes). Enak, kriuk2 ga melempem πŸ™‚
4. Dendeng Balado. Duh yang ini ga usah ditanya deh, aku suka banget, kriuk2, pedesnya sopan, suka ^^
5. Empang Gentong. Yang ini juaraaaaaa! Bumbunya kenceng, pedes, dagingnya lembut, aku suka suka suka banget! Harus jadi menu gubuk aku!
6. Kakap BBQ. Ini juga doyan banget deh, ngambilnya banyak :P. ikannya lembut, bumbunya juga pas. Mesti pesen buat menu buffe aku! *heboh*
7. Chicken Katsu. Kalo chicken katsunya standar yah, enak banget nggak, nggak enak juga nggak.. Standarlah, lumayan.
8. Sate Padang. Enak, lembut, cuma kurang kenceng bumbunya, jadi kuahnya berasa agak hambar.
9. Bakso. Standar juga. Berhubung emang ga begitu suka bakso, jadi yaaa.. standar deh.
10. Puding & kue2 kayanya standar catering smua sama yah? kayanya pesen dari pembuat yang sama jadi rasanya persis sis..

Btw, themetrack’nya pelangi warna biru, jadi seragam waiternya biru semua.
Unyu sih, tapi kalo dipaduin sama warna nikahanku? Entahlah. Pasrah πŸ˜›
Oiya btw aku ambil paket all in Pelangi, semua udah include gedung plus akad, dapet catering akad, MC akad, hiburan, undangan, busana pengantin akad, pokoknya smuah2nya aku serahin ke Pelangi, kecuali suvenir.
Berhubung aku dateng sbelum acara mulai, jadi ga bisa liat kesigapan waiternya.
Yang jelas udah agak lega deh, udah DP Catering. Berikutnya mau TF lagi minggu depan, and next ke Viola & Putri Nawangsari buat nentuin baju pengantinnya.
Insya Allah habis dari sana aku review lagi yah πŸ˜‰
Stay tune! πŸ˜‰

Depok, 22 Juni 2013

Satu jam udah berlalu sejak jam praktek dimulai di malam minggu ini, di luar masih hujan, masih macet, pluuus klinik masih sepi. zzzzz +_+
Daripada ga ada kerjaan boleh deh sharing hal-hil-hul nikahan, terutama buat newbie yang baru mau mulai nyiapin eventnya (aku udah termasuk intermediate lah yaaa bukan newbie lagi) :p

1. Hal yang paling WAJIB dipastikan sebelum nyiapin nikahan adalah…pastikan kamu sudah TERLAMAR πŸ˜› ..we never know kan. Hari2 menuju akad aja ‘we never know’, apalagi kalo belom dilamar! Usahakan waktu antara lamaran dengan nikahan maksimal deh 1 tahun, ok ^^, ga perlu besar2an, yang penting ada orang tua & keluarga terdekat dari kedua pihak, pihak laki-laki bilang mau ngelamar, pihak perempuan nerima lamaran, trus makan2, tentuin minimal bulan apa mau nikah, that’s all πŸ™‚

2. Hbis lamaran, boleh deh mulai ngebahas budget sama calon suami (cami), apakah sumber budget dibagi 2 (50:50) atau ditanggung ortu, atau gimana terserah deh, yang penting kudu banget budgetnya ditentuin utk mncegah bangkrut hbis nikah :p.. kalo budget ini udah kalian tentuin sebelum lamaran malah lebih bagus lagi :D. Jadi bisa langsung lompat ke tahap ke 3.

3. Tentukan VENUE alias lokasi pernikahan dan sesuaikan dengan jumlah undangan. Kalo emang budget terbatas & mau repot, nikah di rumah asik tuh!, tapi kalo budget terbatas tapi ga mau repot (guweh banget!), mending cari gedung. Kalo di Jakarta gedung kan banyak, ada yang murah mulai dari 3jt’an sampe yang ratusan juta ada, ada yang kapasitas 200 orang, ada juga yang sampe 5000 orang, jadi tinggal pilih sesuai yang kamu mau, apa di ballroom hotel yang full carpet, aula masjid, gedung serbaguna, that’s totally your choice πŸ˜‰ . Oiya, milih Venue jangan lama2 ya buuu, maksimal 2 bulan aja deh, soalnya capeng di jakarta biasa ngebuking dari jauh2 hari, jadi amannya kmu udah buking gedung skitar 10bln-12bln sbelum hari H πŸ˜‰

4. Tentukan VENDOR, terutama CATERING *kasih bunga buat gw yang sampe skrg blom DP Catering*, sebenernya buat Vendor ini totally base on your choice, your time and budget ya. Kalo kamu ga mau repot (skali lagi gw banget) mending cari Catering yang punya paket ALL IN ONE alias semuah2nya dy yang ngatur, mulai dari gedung, charge, catering, dekor, dokumentasi, rias, dll. Selain harganya PASTI lebih murah, kamu juga gak perlu repot. Semua dihandle pihak Catering. Atau kalo kamu punya waktu lebih boleh deh kamu cari sendiri tiap Vendor πŸ™‚

5. Tentukan jumlah among tamu, penjaga buku tamu sama smua panitia yang mau kamu kasih seragam. Kalo aku pribadi sih yang dikasih seragam cuma ortu, among tamu sama penjaga buku tamu. Kayanya dah ga jaman lagi deh sragam2an banyak2 πŸ˜› …Nah sragam ini pun kalo kamu ambil paket ALL IN dari Catering kebanyakan udah termasuk di paket. Jadi tinggal pikirin aja bajunya ortu-mertua untuk akad & resepsi. Jangan lupa among tamu sama buku tamunya dihubungin dari jauh2 hari, just in case to make sure they are available πŸ™‚

6. Suvernir & Undangan, sebenernya 2 item ini bisa dipikirin 3-4 bulan sbelum hari H, tapi berhubung aku bikin sendiri jadi harus dipikirin dari sekarang. Di rumah kan biasa bikin jahitan tas, goodie bag & gigbag, jadilah terpikir buat bikin tas untuk suvernir πŸ˜› ..selain hemat, fungsional kan ^^. Nah kalo undangan, berhubung aku udah dapet 200pc undangan dari paket, jadi aku cuma bikin 50pc softcover, bikinan sendiri aja…diprint di kertas jasmine, trs dikirim buat undangan ke temen2 ^^, be creative!

7. Mahar & Srah2an, ini nih yang paling asik! Kalo mahar, aku minta emas, kalo bisa 1kilo :P..ini urusan si mas lah yaaa.. nah Srah2an mending dibeli pas akhir tahun soalnya sering diskon. Ini detil isinya:
– Kotak 1. Dua pc kebaya & kainnya (u/ pengantin perempuan)
– Kotak 2. Perlengkapan persit (bisa ganti jadi baju kerja aja ^^)
– Kotak 3. Kain Batik Sarimbit (u/ pengantin perempuan & laki-laki)
– Kotak 4. Slop 2pc, Clutch 2pc (u/ pengantin perempuan)
– Kotak 5. Toilettries The Body Shop & Oriflame (u/ pengantin perempuan & laki-laki)
– Kotak 6. Make Up dari PAC (u/ pengantin perempuan)
– Kotak 7. Handuk 1 set isi 6pc (u/ pengantin perempuan & laki-laki)
– Kotak 8. Baju Tidur 6pc (u/ pengantin perempuan & laki-laki)
– Kotak 9-dst. Isinya makanan, kue-kue dari The Harvest & Dharmawangsa
Oiya, biasanya untuk srah2an ini ada 2 kebiasaan, ada yang cuma dari pihak laki-laki ke perempuan, tapi ada juga yang bales2an, nah kalo aku cuma simbolis dari laki-laki ke perempuan πŸ˜‰

8. Administrasi. Ini yang paling penting, jangan lupa urus pengajuan nikah ke RT dll yah^^, aku blom sampe situ jadi blom bisa review, ntar kalo udah lewat insya Allah diupdate.

———————–
Happy Preparation πŸ˜€